Come scegliere la tua LAVATRICE

Segui

Di seguito le 5 caratteristiche da considerare per scegliere la tua nuova lavatrice:

CAPIENZA
    Più grande è il cestello, meglio è! Questo permette alla biancheria di muoversi per un lavaggio più accurato.
    NUMERO DI GIRI
    Le lavatrici con un maggior numero di giri eliminano più acqua alla fine di un ciclo di lavaggio.
    PROGRAMMI
    Esistono diversi programmi di lavaggio come ad esempio il ciclo breve o il lavaggio antiallergico.
    OPTIONALS
    Dal modello con il WiFi al modello silenzioso, tante tecnologie per facilitare sempre di più i lavori domestici.
    CLASSE ENERGETICA
    Una classe energetica alta rispetta più l'ambiente ed è più economica in termini di spesa.

CAPIENZA

Più grande è il cestello, meglio è. Questo dà lo spazio necessario alla biancheria di muoversi per un lavaggio più accurato. Lo spazio extra ti offre più flessibilitá per lavare più biancheria in una volta, in modo da diminuire il numero di lavaggi a settimana. La capienza viene misurata in kg, considerando per ogni kg di peso approssimativo un abito completo o un telo da bagno. Per un piumone, avrai bisogno di un cestello di almeno 7kg.

NUMERO DI GIRI
    Un numero alto di giri elimina più acqua alla fine di un ciclo di lavaggio. Questo lascia i capi meno umidi. La maggior parte dei modelli ha un numero di giri attorno ai 1200rpm, vale a dire che il cestello completa 1200 giri al minuto. Punta ad un modello con 1600rpm se lavi regolarmente degli asciugamani, dato che il maggior numero di giri elimina l’acqua di risciacquo in eccesso. Per i capi delicati il numero di giri va diminuito per preservarli da eventuali danni.

PROGRAMMI DI LAVAGGIO
    Il programma più popolare è sicuramente il ciclo rapido. Questo dà una rinfrescata ai vostri capi in meno di 30 minuti, perfetto quando sei di fretta. Altri programmi di lavaggio da considerare sono quelli dedicati all’abbigliamento sportivo. Questi ultimi sono ottimi per divise da calcio infangate e abbigliamento da palestra. Programmi anti-macchia ti aiuteranno a combattere macchie di vino rosso e il ciclo anti-allergico è utile se soffrite di raffreddore da polline.

CLASSE ENERGETICA
    La maggior parte dei nostri modelli sono nella classe energetica A+ in termini di efficienza. Ciò vuol dire che la lavatrice consumer circa 200Kw all’anno. Se volete tagliare la bolletta della corrente, considerate l’acquisto di un modello A+++. Con questo, oltre a risparmiare, contribuite anche a proteggere l’ambiente

EXTRA
    Le lavatrici più recenti possiedono le più nuove tecnologie che si prendono cura dei vostri capi. Queste includono la funzione a vapore e di stiro facile, che mantengono le vostre magliette pulite e senza pieghe. Esistono anche modelli con motori specifici che le rendono supersilenziose e perfette anche per un open space. Per quanto riguarda le ultimissime tecnologie, potete optare anche per un modello con Wi-Fi integrato, che vi permette di controllare il tutto semplicemente con il vostro smartphone.